КЕМПИНГ
Украинская гордость – 10 лучших парков страны, которые отлично подойдут для летних прогулок и  семейного отдыха.

25 МАЯ

Украинская гордость – 10 лучших парков страны, которые отлично подойдут для летних прогулок и семейного отдыха.

Май — пора пикников и вечерних прогулок на воздухе. Жаркое солнце уже понемножку начинает раскалять асфальт, а значит, наступило время для того, чтобы выбраться на природу и насладиться пением птиц. Конечно, у каждого, наверно, уже есть любимое место для вылазки на природу, но всегда не помешает узнать и о самых знаменитых национальных парках Украины, которые завораживают своей красотой и отлично подойдут для семейного отдыха.

 

Начинайте уже составлять свой список для путешествий выходного дня!
 

Дендропарк Софиевка, г. Умань, Черкасская обл. Это, бесспорно, самый известный парк Украины.  Тут не хватит даже целой энциклопедии, чтобы описать все прелести этого парка. Более 3 тысяч видов растений собраны в одном месте, фонтаны, подземная речка, беседки, скульптуры, красивая и ухоженная большая территория, которая отлично подходит для посещения в выходной. Так красиво, что страшно представить!

Дендропарк Александрия, г. Белая Церковь. Второй по посещаемости после Софиевки. Тут вы найдете тихие аллеи, красивые пруды и клумбы, которые позволят хорошо провести время двоем. Да и посетителей здесь не так много, можно спокойно насладиться природой или устроить пикник на реке Рось, которая протекает возле парка. В таком случае рекомендуем захватить один из наших удобных наборов для пикника, в которых есть все необходимое для вкусного обеда на четверых едоков.

Национальный природный парк «Синевир» Межгорский р-н, Закарпатская обл. Гостеприимное и живописное Закарпатье завораживает своими красотами. Парк «Синевир» удивляет свои разнообразием, тут кроме одноименного озера, которое называют «жемчужиной Закарпатья», можно увидеть болотные угодья, горы, водопады и вечнозеленые леса. Одним словом здесь есть все, что нужно для душевного отдыха и умиротворения с природой. Также, на территории парка работают 2 музея.

Национальный природный парк «Гуцульщина» Косовский р-н, Ивано-Франковская обл. Молодой парк поражает красотой лесистой части Покутско-Буковинских Карпат. На берегах шести озер растут травы, занесенные в Красную Книгу. Эти сказочные места интересны тем, что здесь до сих пор можно окунуться в традиции и обычаи настоящих гуцулов, ведь здесь сохранились, как старинные ремесла, так и народные промыслы тех времен. По территории национального парка проходит множество туристических маршрутов, проложено более 50 экологически познавательных тропинок, развивается конный туризм, сельский зеленый туризм, этнотуризм. Любителей водных видов отдыха привлекают пороги и водопады рек Лючка, Пистынка, Черемош. 

Шацкий национальный парк, г. Шацк, Волынская обл. 33 тысячи гектаров живописной природы с животными и растениями, занесенными в Красную Книгу. Главная особенность парка это парка – 22 озера, самое популярное из которых Свитязь. Здесь есть территории, отведенные для отдыха с палатками или места для шашлыков, поэтому не забудьте прихватить с собой мангал и решетку-гриль. А в чистейших озерах можно ловить рыбу, кстати, выбираться лучше не на выходные, а даже на 3-5 дней или неделю.

Аскания-Нова, пгт. Аскания-Нова, Херсонская обл. Основал этот заповедник герцог Фридрих Ангальт-Кетенский в 1828 году. Изначально огромные просторы использовались для овцеводства. Здесь можно встретить редких животных (лошади Пржевальского, сайгаки, куланы, антилопы) и птиц в естественной среде обитания. Культурную ценность представляют статуи половецких каменных баб XII века и восстановленная усадьба Фальц-Фейна. Тут можно заказать даже фото-сафари. Крутыми фотографиями вы будете обеспеченны на год вперед это точно!

Ландшафтный парк Буки, Сквирский р-н, Кивская обл.  Парк Буки относительно новый парк, созданный в 1996 году. Этот парк действительно отличается от всех остальных в Украине. Его основатель, предприниматель Иван Суслов, купил 3 гектара свалки и сделал красивейшее место для отдыха местных жителей и туристов.  На территории есть колокольня и церковь, множество мест для отдыха, фонтан, скульптуры, скамейки.  А детям нравится Аллея сказок и небольшой зверинец, в общем идеально место для отдыха всей семьей.

Парк Шенборна, Урочище Воеводино, Закарпатская обл.  Находится на территории курорта Воеводино. Его создатели стремились передать дух Австро-Венгерской империи, поэтому здесь все переносит нас назад в прошлое. В парке можно найти кельтский сад с календарем друидов, водяную мельницу, по территории курсируют старинные конные экипажи. В середине – небольшое озеро Тур, посередине которого островок в форме Австро-Венгерской империи. К островку ходит плот, это излюбленное место для фотосессий туристов и излюбленное место всех невест.

Национальный природный парк «Нижнеднестровский». Он находится сразу на территории трех районов Одесской области в междуречье р. Днестр и о. Турунчук. Здесь есть что посмотреть – были разработаны 6 экологических маршрутов. Самый короткий из них – 7 км, самый длинный – 58 км.  Для любителей пешего туризма разработана настоящая экологическая тропа с самыми интересными местами парка. Кстати, на таких  длинных прогулках любому пешему туристу наличие туристического коврика точно не помешает!

Краснокутский дендропарк, с. Основинцы, Харьковская обл. Больше всего дендропарк известен  своей растительностью. Здесь собрана огромная коллекция самых разных видов деревьев (около 300)! Софора японская и пробковое дерево, белые ели и лианы, можжевельник виргинский, уксусное дерево, сахарный клён и несколько видов редких сосен. Кроме того, здесь растут сибирские пихты и гигантский серебристый клён, возраст которого более 200 лет.

Итак, мы надеемся, что вы пополнили свой список мест, куда нужно отправиться этим летом. Желаем вам отличных впечатлений, а об удобстве в путешествии позаботятся экипировка и аксессуары от  Кемпинг!

Camping - Товары и оборудование для кемпинга

Дорогой Друг!

Мы просим тебя не копировать данный контент.

Уверены, тебе известно, что копирование оптимизированных текстов крайне нежелательно, т.к. это негативно влияет на ранжирование и нашего и Вашего сайта.

Нам бы очень не хотелось попасть под санкции поисковых систем, и тем более подставлять под их санкции ваш ресурс.

Копирование материалов в карточках товаров может быть допустимо. В данном случае нам остаётся лишь рекомендовать дорабатывать их с целью повышения уникальности.

Мы вынуждены предупредить, что в случае обнаружения дублей оптимизированных текстов с разделов каталога нашего сайта мы всегда можем обратиться с жалобой в Google.

Будем благодарны за понимание.

ok