КЕМПИНГ
Что же такое динамо-фонарь?

06 МАРТА

Что же такое динамо-фонарь?

Динамо-машина или динамо – это устаревшее название генератора, служащего для выработки постоянного электрического тока из механической работы. Динамо-машина была первым электрическим генератором, который стал применяться в промышленности. В дальнейшем ее вытеснили генераторы переменного тока, так как переменный легче поддается трансформированию.

В настоящее время термин динамо используется в основном для обозначения небольшого велосипедного генератора, питающего велофару.

Динамо-машина состоит из катушки с проводом, вращающейся в магнитном поле, создаваемом статором. Энергия вращения, согласно закону Фарадея преобразуется в переменный ток, но поскольку первые изобретатели динамо не умели работать с переменным током, то они использовали коммутатор для того, чтобы инвертировать полярность. В результате получался пульсирующий ток постоянной полярности.

Первая динамо-машина Первая динамо-машина была изобретена А. Йедликом в 1827 году. Он сформулировал концепцию динамо на шесть лет раньше, чем она была озвучена Сименсом, но не запатентовал ее.

Удивительный подарок сделали для нас разработчики, которые предлагают уникальную вещь «динамо-фонарь». Что же это такое? И как такой фонарик работает? Оказывается, очень просто – он работает без батареек. Это фонарь на светодиодах, который не требует зарядки от электросети, он имеет энергию (Динамо), накапливая ее на встроенный аккумулятор, который является источником питания. Нужно просто вращать зарядную ручку. Двигая ее хотя бы минуту, Вы получите заряд энергии на 30 минут. А ведь это еще и «тренажер» для рук. Данное устройство не приносит никакого вреда ни человеку, ни природе.
При длительном пребывании на отдыхе, вдали от цивилизации, вы хотите зарядить свой мобильный телефон, послушать радио.

В этом нам тоже поможет «динамо-фонарик», который имеет несколько функций, а самое главное – Вы не останетесь без света и связи.

Этот «чудо-фонарь» может заряжать несколько видов мобильных телефонов. Уже при покупке вы будите знать, какой фонарик вам подойдет для мобильного телефона. А если бывает опасная ситуация, то при нажатии специальной кнопки «динамо-фонаря» включается режим проблискового маячка и близкие люди, отдыхающие с вами, придут к вам на помощь.

Все, что необходимо человеку, оказывается, может вместить такая простая вещь как аккумуляторный фонарь или динамо-фонарь. При использовании его можно закреплять для удобства где угодно – на поясе, ветке, в палатке. Они имеют различные формы, и каждый из нас может выбрать любой, который придется по душе.

Бывают разные ситуации, когда просто необходим фонарик. Вопрос в том, какой вы используете? Думаю, как правило, на батарейках, которые вас не раз подводили. Как приятно, что люди при разработке учитывают всевозможные функции. Фонарь нового поколения удобен и не сравним ни с одним другим. Использовать фонарь на светодиодах практичнее, чем с батарейками.

динамо фонарь Кемпинг SB-3046Тестирование динамо-фонарей Кемпинг, на примере модели SB-3046:

Фонарь оснащен двумя экономичными и одним ярким светодиодом. Имеется три режима работы – экономичный, яркий, и флеш. При вращении ручки заряда в течении одной минуты фонарь обеспечивает свечение в течении 15-20 минут в ярком режиме, что и было прописано в инструкции. Надо понимать, что зарядить полностью аккумулятор динамо фонаря в автономных условиях практически невозможно, для этого необходимо вращать ручку очень долго. Имеется возможность подзарядить мобильный телефон. Большим плюсом является, то что помимо возможности подзарядки телефона, никаких больше наворотов вроде сирены нет – не нужно это все в фонаре. Сам фонарь хорошо лежит в руке, и создает впечатление довольно крепкого изделия, что и побудило к покупке – корпус фонаря выполнен на вид из прочного пластика.
Поскольку я не люблю пользоваться вещами, когда не знаю, как они устроены и насколько надежны, решил проверить купленный мной динамо фонарь. И начал с водонепроницаемостью – производителем обещано до 10 м глубины. На глубине 10 метров у меня проверить его возможности нет, поэтому ограничился кастрюлей с воды в домашних условиях. Динамо фонарь действительно оказался водонепроницаемым, и что больше всего меня удивило – он не тонул, наверное из-за скопившегося внутри воздуха. Это несомненно большой плюс, если его и получится выронить где-нибудь в водоеме, то он не должен утонуть.

тестирование динамо-фонаря Кемпинг SB-3046Далее не ограничившись проверкой водонепроницаемости динамо фонаря, решил разобрать фонарь и глянуть, что же там внутри, какой емкости аккумулятор и заодно узнать, не попала ли все же внутрь вода. После разборки оказалась, что внутрь не попало ни капли. Аккумулятор оказался Ni-Mh емкостью 800 мАч, что я примерно и предполагал.

Как я писал выше, в динамо фонаре стоят два маломощных экономичных диода, и один яркий. Яркий светодиод стоит на звезде, смонтированной на теплооводе, что очень замечательно.

Теперь по самому корпусу – очень понравилось, что место вращения ручки и колпачок под зарядку смазаны силиконовой смазкой + уплотнительные колечки. Также уплотнительное кольцо есть и на стеклышке - оно выполнено из какого-то поликарбоната, на вид довольно толстого, несколько миллиметров.

В целом, устройством SB-3046 Кемпинг я доволен – водонепроницаемый, довольно качественная на мой взгляд сборка. Но после почти годовой не очень интенсивной эксплуатации с ней ничего не случилось – она все еще крутится.

*Тестирование проводилось независимым экспертом в области активного отдыха и туризма 

Camping - Товары и оборудование для кемпинга

Дорогой Друг!

Мы просим тебя не копировать данный контент.

Уверены, тебе известно, что копирование оптимизированных текстов крайне нежелательно, т.к. это негативно влияет на ранжирование и нашего и Вашего сайта.

Нам бы очень не хотелось попасть под санкции поисковых систем, и тем более подставлять под их санкции ваш ресурс.

Копирование материалов в карточках товаров может быть допустимо. В данном случае нам остаётся лишь рекомендовать дорабатывать их с целью повышения уникальности.

Мы вынуждены предупредить, что в случае обнаружения дублей оптимизированных текстов с разделов каталога нашего сайта мы всегда можем обратиться с жалобой в Google.

Будем благодарны за понимание.

ok