КЕМПИНГ
Как выбрать туристическую посуду: кружка, ложка, вилка, нож!

09 АПРЕЛЯ

Как выбрать туристическую посуду: кружка, ложка, вилка, нож!

Тема питания в путешествиях не перестает нас волновать. На какие моменты стоит обратить внимание, а чем можно и пренебречь при выборе туристической посуды?

То, что туристическая посуда – прозаическая необходимость каждого дня понятно и малышу. Львиную долю общего процесса отдыха занимает приготовление и употребление пищи, что логично, ведь ничто так не изматывает организм, как хороший отдых.

Кроме того, такая туристическая посуда очень часто является предметом своеобразного фетиша: кто-то неуютно себя чувствует без дедовой военной ложки, кому-то нравится милитаристская эстетика компактных походных котелков, неуместный агрессивный внешний вид охотничьих ножей или, наоборот, по-домашнему перемотанные синей изолентой ручки. Кое-кто не меняет туристическую посуду десятилетиями – хорошая туристическая посуда на редкость долговечна и полностью оправдывает такую привязанность.

Начнем с минимально необходимого: кружка, ложка, миска, нож.

Кружка

Туристическая кружка из нержавеющей стали от ТМ КемпингОна должна выполнить несколько простых условий: быть прочной, легкой, плохо проводить тепло и не терять своих изначальных качеств. Плюс, некоторые требования к санитарии.

Альтернатив по кружкам не так много, расположим их в порядке возрастания удобства: эмалированная, пластиковая, нержавеющая тонкостенная, нержавеющая термокружка, плюс то же самое, но с очень приятными бонусами вроде крышек, отстегивающихся ручек и ручек в виде карабинов, которые удобно подвесить к рюкзаку снаружи.

В ассортименте ТМ Кемпинг представлены термокружки объемом по 150 и 250 мл, которые адекватно отвечают выдвигаемым требованиям. Это стальные термокружки с двойными стенками, не обжигающие руки и надолго сохраняющие тепло. Полированная сталь не только приятна на внешний вид и ощупь, но и чрезвычайно трудно подлежит повреждению или уничтожению. Так же сталь удобна в санитарном плане – она легко моется от грязи и жира. Ручки, выполненные в виде карабинов, удобно отстегиваются или позволяют удобно её подвешивать.

Полезный совет: подвешивайте кружку в таких местах, чтобы при вашем падении она не нанесла вам увечий. Те, кто смотрел киноленту «Хроники Риддика» должны прекрасно понимать опасность данной посуды для человеческой жизни.

Ложка, вилка, нож.

Этот пункт в общем-то будет касаться всех столовых приборов, а требования к ним такие: удобство, легкость, яркий цвет. Нож обязан иметь хорошее качество клинка.

Походные ложки вилки и ножи - туристическая посуда КемпингУдобство, конечно, вещь индивидуальная. Нужно заметить, что практичней всего складные приборы – вилка никогда не зарежет палатку, а нож – рюкзак, а чехлы для приборов не добавляют веса и не теряются. Рассуждения о малом весе затрагивают момент его количество, переносимого на себе и плавучие качества прибора – чтобы не тонули при мытье в водоемах. Удобнее всего наборы, не объединяющие в своем корпусе ножницы, напильник и паяльник – это все серьезно утяжеляет конструкцию и заставляет таскать с собой никому ненужные приборы. Мечты же о не тонущих в воде предметах, на мой взгляд , немного преувеличены – такая посуда легко и шустро поплывет по течению реки и серьезно пригодится только альпинистам-профессионалам, у которых идет борьба за переносимые на за плечами миллиграммы. С ярким цветом все ясно – он не позволит прибору мистическим образом пропадать в пылу отдыха.

Туристические столовые приборы- походная ложка, вилка, ножНабор туристических столовых приборов F 905, так же представленный в каталоге имеет вес 119 грамм. Набор раздельный, вилку, например, с собой можно и не брать. Удобные и яркие розовые ручки, нержавеющая сталь, привычные шестнадцатисантиметровые размеры (в сложенном виде – 11 см), простые и надёжные складные механизмы. Такие приборы можно потерять разве только на цветущих лугах и нетрудно оставить в наследство внукам.

Полезный совет: опытный турист знает – вилка в походе не нужна. Можно вполне обойтись и ложкой. Тем не менее, вилка в походе удобства не убавит; кроме того существуют варианты ложек с зубами и открывалкой, встроенной в ручку. 

Camping - Товары и оборудование для кемпинга

Дорогой Друг!

Мы просим тебя не копировать данный контент.

Уверены, тебе известно, что копирование оптимизированных текстов крайне нежелательно, т.к. это негативно влияет на ранжирование и нашего и Вашего сайта.

Нам бы очень не хотелось попасть под санкции поисковых систем, и тем более подставлять под их санкции ваш ресурс.

Копирование материалов в карточках товаров может быть допустимо. В данном случае нам остаётся лишь рекомендовать дорабатывать их с целью повышения уникальности.

Мы вынуждены предупредить, что в случае обнаружения дублей оптимизированных текстов с разделов каталога нашего сайта мы всегда можем обратиться с жалобой в Google.

Будем благодарны за понимание.

ok