КЕМПИНГ
Обзор кемпинговой палатки Кемпинг Airy 2

31 МАЯ

Обзор кемпинговой палатки Кемпинг Airy 2

Перед покупкой палатки всегда хочется узнать все её плюсы и минусы, а не только красивые фотографии. Поэтому этим летом мы начинаем нашу бооольшую компанию по тестированию товаров Кемпинг и будем публиковать отзывы интересных людей на нашем сайте. Сегодня мы публикуем отзыв Дениса о его двухместной палатке Кемпинг Airy 2, которую он протестировал вместе со своей дочкой. Палатка туристическая, рассчитана на 2 взрослых людей, но Денис рассказал, что в палатке легко поместятся трое, если третий - это ребёнок ;)

"Частенько любим с дочкой бывать на природе, выбираемся по выходным в лес, устраиваем пикники и небольшие походики выходного дня. В этот раз решили выбраться с палатками, заодно и сделать небольшой обзор одной интересной модели. В данном обзоре мы раcсмотрим кемпинговую палатку украинского производителя Кемпинг Airy 2.

Палатка Кемпинг двухместная

Данная 2-х местная палатка представляет собой классическую купольную конструкцию с одним тамбуром и входом. Она относится к классу кемпинговых двухслойных палаток, которая может быть рекомендована к использованию в несложных походах с весны по осень, для рыбалки, отдыха на природе.

Характеристики палатки выглядят следующим образом:
Количество мест: 2
Размеры: 50+210 х 135 х 120 см
Количество слоев: 2
Наружный тент: полиэстер 3000 мм, 185T с PU покрытием
Внутренняя палатка: дышащий полиэстер, 170T
Пол: армированный полиэтилен 120 г/м²
Каркас: фибергласс 8.5 мм*2 / 7.9 мм*1
Вес: 3,5 кг
Ориентировочная розничная цена на момент обзора: ~1591 грн, что эквивалентно 63$.

Все основные параметры нанесены на чехле палатки:

Палатка Кемпинг Airy 2

В комплект поставки входит основное отделение (спальня), тент, три дуги (выполненные из фибергласа), комплект стальных колышков и сумка-чехол, куда все это упаковывается.

Схема сборки палатки и палатка в разобранном виде

Внутри чехла вшита схема, по установке палатки. Процесс установки достаточно простой и понятный. С ним может справиться и один человек, вдвоем этой будет еще быстрее) Сначала расстилается основное отделение (спальня):

Расстилаем основное отделение

Затем собираются две большие основные дуги - этот процесс достаточно легкий, с ним справится даже ребенок:
Собираем две большие дуги палатки
Затем дуги продеваются в карманы (рукава) вшитые на спальне и закрепляются по углам с помощью металлических вставок. После этих манипуляций палатка приобретает свои очертания:
 
Собираем палатку
Затем необходимо на основное отделение (спальню) сверху набросить тент, который будет защищать ее от ветра и дождя, и зафиксировать его к спальне в районе стоек - завязками, а по углам внизу с помощью пряжек (фастексов).
 
Предварительно необходимо перед входом в тент продеть третью консольную дугу, котрая будет фиксировать тамбур:
Тамбур
И в заключение - необходимо по всем углам по периметру палатки забить колышки в землю, чтобы она приняла окончательную форму и была готова к эксплуатации.
 
Для большей надежности, ветро- и дождеустойчивости рекомендуется растянуть растяжки, которыми комплектуется палатка. Отдельно хочется отметить конструктивные элементы и особенности, которые порадовали и не всегда присущи в бюджетных палатках такого класса.
Палатка Кемпинг Airy 2
1) Все углы в местах крепления оттяжек дополнительно усиленны тканевыми вставками, что повышает их прочность и надежность.
2) Тент крепится к углам палатки при помощи пластиковых пряжек (фастексов) - это очень надежное и простое решение, которое быстро и хорошо позволяет зафиксировать тент на основной палатке и точно так же быстро снять его.
3) Оттяжки палатки имеют ярко оранжевый цвет ,что делает их заметными на любой поверхности.
4) Тент палатки имеет два больших вентиляционных окна, что позволяет регулировать микроклимат внутри нее и избежать конденсата.
5) Во всех собачках на молниях сделаны дополнительные петли ярко оранжевого цвета, чтобы их можно было легко найти:
6) Дверь палатки и тента для удобно сворачивается и фиксируется дополнительными пряжками.
7) Внутри палатки по бокам имеются кармашки для мелочей.
8) Верх спальни и верхняя часть двери имеет вшитую противомоскитную сетку, что позволяет ей легко вентилироваться и не пропускать внутрь насекомых.
9) Палатка имеет хороший внутренний объем, там может смело разместиться 2 взрослых человека, и еще останется место ребенку).
10) Имеет оптимальные размеры в сложенном виде и может быть удобно расположена вдоль рюкзака для транспортировки.
Палатка Кемпинг Airy 2
Заключения и выводы:

К положительным моментам стоит отнести:
Неплохие показатели веса, как для палатки с фибергласовыми дугами;
Быстрая и удобная установка;
Простая и продуманная система крепления тента;
Наличие мелкий приятных деталей;
Приятное цветовое решение;
Защита от ультрафиолета;
Огнеупорная пропитка;
Наличие больших вентиляционнных окон, препятствующих конденсату.
Кемпинг на природе
К минусам данной палатки можно отнести:
Немного высоковата, что отрицательно сказывается на ее ветроустойчивости и общем весе;
Противомоскитная сетка не на всю дверь, а только на верхнюю ее часть;
Достаточно тяжелые фибергласовые дуги.
 
Но для палатки данного класса и ценового сегмента это скорее не минусы, а неотъемлемые атрибуты.
 
В целом палатка полностью соответствует своему целевому назначению. Она отлично подходит для пешеходного туризма, кемпинга, вылазок на природу с ночевкой. Имеет достаточно неплохие показатели веса и устойчивости к внешним факторам. Конструктив палатки выполнен достаточно хорошо, со множеством приятных плюшек, что есть далеко  не во всех бюджетных палатках такого класса и ценового сегмента.

Палатки Кемпинг Airy 2В соотношении цена/вес/функционал она выглядит достаточно неплохо по сравнению со своими конкурентами. Может быть рекомендована к покупке тем, кто выбирает свою первую палатку как недорогую альтернативу более продвинутым и именитым брендам.
И да - она Украинского производителя - торговой марки Кемпинг!"

Палатка Кемпинг в соранном виде

 

От имени всей команды Кемпинг мы благодарим Дениса за такой развёрнутый и подробный отзыв. Кстати, этот и другие обзоры Дениса можно прочитать в его блоге: denbaz.blogspot.com.

 

Друзья, мы надеемся, что палатка 2-местная Airy 2 сподвигнет вас на новые путешествия и незабываемые эмоции. А мы ждём Ваши отзывы и поздравляем вас с первым днём лета!

Camping - Товары и оборудование для кемпинга

Дорогой Друг!

Мы просим тебя не копировать данный контент.

Уверены, тебе известно, что копирование оптимизированных текстов крайне нежелательно, т.к. это негативно влияет на ранжирование и нашего и Вашего сайта.

Нам бы очень не хотелось попасть под санкции поисковых систем, и тем более подставлять под их санкции ваш ресурс.

Копирование материалов в карточках товаров может быть допустимо. В данном случае нам остаётся лишь рекомендовать дорабатывать их с целью повышения уникальности.

Мы вынуждены предупредить, что в случае обнаружения дублей оптимизированных текстов с разделов каталога нашего сайта мы всегда можем обратиться с жалобой в Google.

Будем благодарны за понимание.

ok