КЕМПИНГ
Обзор газовой плитки Кемпинг Micros

10 АВГУСТА

Обзор газовой плитки Кемпинг Micros

Сегодня мы публикуем отзыв, туриста со стажем Романа Недилько, о такой важной вещи в любом походе как газовая горелка Кемпинг Micros.

"Газовая горелка (плитка) – из разряда того снаряжение, без которого не обходится любой поход, будь он двухдневный или многодневным. Именно благородя этому устройству после изнурительного дня и пройденных километров можно приготовить вкусный и питательный ужин. Конечно же, можно обойтись более традиционным решением - развести костер. Но в этом случае вы испортите  посуду: онасразу же закоптится и испачкает все вещи в рюкзаке. К тому же вам обязательно нужны будут дрова. А если поблизости их найти невозможно? Например, высоко в горах, в пустынной местности или же на борту парусника, посреди моря. Да, тогда газовая горелка становится незаменимой вещью.

Горелки (или как иногда их называют - плитки) бывают совершенно разных модификаций со всевозможными конструктивными особенностями. Бывают они двух видов: которые сверху накручиваются на резьбовой газовый баллон и те, которые имеют ножки, а с баллоном соединяются шлангом. Вторые очень хороши для готовки в больших емкостях (4-5 литров), поскольку имеют повышенную устойчивость. Но есть у них и свой минус – размер... Они громоздки, и когда вам нужна компактность, то обеспечить ее они не могут. Вот здесь первенство выигрывают горелки, которые накручиваются сверху на баллон.

Не так давно мне довелось познакомиться с горелкой Micros от компании «Кемпинг». Это облегченная и очень маленькая горелка, которая, невзирая на свои микро-размеры, может похвастаться серьезной мощностью... Вот что говорит о ней производитель:

Мощность: 2600 Вт

Тип топлива: газ

Расход топлива: 100-150 г/ч

Регулятор температуры: нет

Пьезоподжиг: нет

Время закипания: 1 л воды – 5 мин

Гарантия: 12 месяцев

При тестировании  показатели, заявленные производителем, подтвердились. Все, кроме одного. Время закипания... Мне на этой газовой горелке удалось довести до кипения 1,5 л воды за 4,5 минуты (с закрытой крышкой). Но тут, думаю, большую роль играет качество сгораемого топлива, в нашем случае – газа. Каждый производитель газовых баллонов делает свою смесь, называя ее всесезонной или для зимних условий. Я воду кипятил не на смеси, а на чистом пропане...

Горелка имеет интересную форму лопастей, которые раскрываются не параллельно плоскости, на которой стоит баллон с горелкой, а немного под углом. Это очень удобно для маленькой емкости (например, кружки), когда она зафиксирована и не ездит по лопастям. Кастрюли емкостью 1,5 и 2 л тоже стоят устойчиво, не съезжая.

Из плюсов можно отметить качественное исполнение всех узлов, а  особенно – жесткий и компактный кофр. Этот, казалось бы, незначительный аксессуар на самом деле играет большую роль при укладывании горелки вместе с другим туристическим снаряжением в рюкзак. Зачастую другие производители делают либо пластиковую коробку (такой чехол на моей горелке Fire-Maple), либо тканевый мешочек (моя горелка KOVEA была в такой упаковке).

Газовая горелка Кемпинг

И если по первому варианту претензия только к габаритам, то мягкий чехол не сможет защитить горелку от механических повреждений. Конечно, можно положить ее в кастрюльку, предварительно обвернув  ее чем-то мягким. Но это займет полезную емкость и не совсем удобно.

Минусом, на мой взгляд, этой горелки является отсутствие пьезоподжига... Все таки, в дороге может случиться что угодно. Есть большая вероятность потерять (намочить или испортить) спички или зажигалку. Поэтому наличие системы розжига пьеза –  это хороший плюс. Но опять же, наличие конструктивного дополнения увеличит вес и габарит. Поэтому этот минус я считаю не существенным.

В целом, горелка произвела позитивные впечатления и, надеюсь, будет радовать горячим кофе по утрам и сытным ужином по вечерам в каждом походе."

Мы очень благодарны Роману за такой подробный обзор и качественные фотографии газовой плитки Кемпинг Micros!

Друзья, мы надеемся, что газовая плитка Кемпинг Micros будет также радовать вас горячей пищей и напитком в ваших новых походах.

Источник:https://photoromio.wordpress.com

 

Camping - Товары и оборудование для кемпинга

Дорогой Друг!

Мы просим тебя не копировать данный контент.

Уверены, тебе известно, что копирование оптимизированных текстов крайне нежелательно, т.к. это негативно влияет на ранжирование и нашего и Вашего сайта.

Нам бы очень не хотелось попасть под санкции поисковых систем, и тем более подставлять под их санкции ваш ресурс.

Копирование материалов в карточках товаров может быть допустимо. В данном случае нам остаётся лишь рекомендовать дорабатывать их с целью повышения уникальности.

Мы вынуждены предупредить, что в случае обнаружения дублей оптимизированных текстов с разделов каталога нашего сайта мы всегда можем обратиться с жалобой в Google.

Будем благодарны за понимание.

ok