КЕМПИНГ
Советы по приготовлению блюд на гриле

29 АПРЕЛЯ

Советы по приготовлению блюд на гриле

Манящие ароматы блюд, приготовленных на гриле, ни с чем не перепутать. Запеченная на углях еда не только вкусная, но и полезная. Конечно же, этот способ приготовления овощей, мяса, рыбы имеет множество нюансов, тонкостей и секретов. Но осилить их сможет каждый – главное желание и готовность к кулинарным экспериментам.

Есть несколько общих советов для приготовления мяса-гриль.

Мясо необходимо разрезать на порционные куски желательно одинаковой формы.

Некоторые виды мяса нужно предварительно замариновать, чтобы избавиться от жесткости.

Мясо (кроме баранины) рекомендуют помещать в уже разогретый гриль.

Не протыкайте мясо вилкой или ножом. Чтобы проверить готовность, надавите на стейк ложкой. Полностью прожаренное мясо не будет «проминаться».

Кусочки нельзя часто переворачивать. Лучше всего это делать один раз.

Солите на завершающем этапе приготовления (так мясо будет более сочным).

 

При готовке блюд важно подобрать оптимальную температуру и знать точное время термической обработки конкретного вида мяса.

Узнать температуру раскаленных углей можно при помощи… ладони. Подержите ее над жаром на высоте 10-15 см. Если отдерните ладонь через:

секунду, то температура в гриле равняется около 340 градусов, и можно готовить бифштекс с кровью;

2-3 сек – 320 градусов, на таких углях отлично прожарятся бифштекс, отбивные, курица,  гамбургеры;

4-5 сек – 200 градусов (рыба, колбаски, овощи и фрукты в фольге);

6-7 сек – 180 градусов, оптимально для овощей с «нежной» структурой (спаржа, баклажаны);

больше 8 секунд – 150 градусов и ниже, приготовить на таких углях ничего не получится.

 

Кемпинг гриль барбекю

Кемпинг говядина на гриле

Говядина – королева гриля. Промойте мясо под проточной водой, отбейте и оставьте в маринаде (лучше всего – на ночь).

Маринуют говядину в кефире, вине, томатном соке. Очень простой и популярный маринад – смесь равных частей лимонного сока и оливкового масла (при желании можно добавить молотый перец, базилик, кориандр, чеснок).

Чтобы сохранить сочность мяса, жарить его нужно на хорошо разогретом гриле.

Подбирая гарнир, помните, что говядина «не дружит» с резкими и кислыми вкусами. Остановите свой выбор на овощах (картошка, брюссельская капуста, морковка, цукини, спаржа) и точно попадете «в десятку».

Кемпинг приготовление свинины на гриле

Свинине требуется более тщательная обработка, чем говядине. Выбирайте нежирное мясо розового цвета. Можно запекать как порционные кусочки, так и большие куски.

Чтобы не пересушить, свинину перед приготовлением натрите маслом. Придать приятный аромат мясу помогут травы: посыпьте его измельченным розмарином, оригано или положите листики шалфея. 

Шпажки – очень простой и удобный способ запечь свинину. Нарезанное кубиками мясо можно чередовать с кусочками хлеба, болгарским перцем, грибами – получится очень вкусно!

Кемпинг приготовление курицы на гриле

Нежирное мясо курицы готовится быстро, поэтому идеально для барбекю.

Можно готовить и целую тушку, и порционные куски. Если запах курицы вам неприятен, опустите тушку на час в холодную и слегка подкисленную уксусом воду.

Отлично сочетаются с этим мясом тмин, чеснок, куркума, кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, карри, перец, горчица.

Кемпинг приготовление морепродуктов на гриле

Выбирайте «некостлявые» сорта (форель, тунец, сардина) и помните, что рыбу лучше всего  запекать  в фольге. Раскрыть вкус блюда помогут душица, шалфей, мята, майоран, петрушка, укроп, душистый перец, гвоздика, фенхель.

Ракообразные (раки, креветки, моллюски) также лучше готовить завернутыми в фольгу.

Ассорти из морепродуктов успешно заменит привычное мясо-гриль. Поскольку составляющим  нужно разное время термической обработки, кладите морепродукты на гриль по очереди.   

Кемпинг приготовление овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи – это закуска, гарнир и основное блюдо. Вкусные и полезные «шашлычки» и салаты готовятся быстро и просто.

Овощи помойте, обсушите и порежьте на достаточно крупные кусочки (иначе могут подгореть). Чтобы вкус блюда был более насыщенным, можно на пару минут положить овощи в маринад из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав.

Соусы, сыр, зелень, оливки – все это отлично дополнит овощи, запечные на углях.

Надеемся, что наши советы помогут в приготовлении блюд на гриле. Немного фантазии – и можно создавать вкусные шедевры даже на берегу речки!

 

Camping - Товары и оборудование для кемпинга

Дорогой Друг!

Мы просим тебя не копировать данный контент.

Уверены, тебе известно, что копирование оптимизированных текстов крайне нежелательно, т.к. это негативно влияет на ранжирование и нашего и Вашего сайта.

Нам бы очень не хотелось попасть под санкции поисковых систем, и тем более подставлять под их санкции ваш ресурс.

Копирование материалов в карточках товаров может быть допустимо. В данном случае нам остаётся лишь рекомендовать дорабатывать их с целью повышения уникальности.

Мы вынуждены предупредить, что в случае обнаружения дублей оптимизированных текстов с разделов каталога нашего сайта мы всегда можем обратиться с жалобой в Google.

Будем благодарны за понимание.

ok