Обзор самонадувающегося коврика Кемпинг ХС-2

Обзоры 13 июня 2016
Ни один из походов или отдыхов на природе с палатками не обходится без ковриков, которые стелятся на пол палатки, а затем уже на них ложатся спальные мешки.

Собираясь в поход нужно продумывать каждую мелочь: чем есть, как передвигаться, на чём спать. И если первые 2 пункта индивидуальны для каждого похода, то на чём спать - вопрос однозначный. На чём-то плотном, удобном, в меру мягком, лёгком и не занимающем много места в собранном виде. В этом плане самонадувающий коврик универсален не только для похода, но и для ночёвок на пляже, на open-air фестивалях и даже дома, если к вам нагрянули гости, которых нужно разместить у себя на ночь.

Денис, тестировавший палатку Airy 2, написал отзыв и про самонадувающий коврик Кемпинг XC-2. Именно им мы хотим поделиться с вами ;)

"Ни один из походов или отдыхов на природе с палатками не обходится без ковриков, которые стелятся на пол палатки, а затем уже на них ложатся спальные мешки.

Они предотвращают от перепадов температур от земли, защищают от сырости и сглаживают дополнительные неровности, предохраняя спальник от повреждений и влаги.

В данном обзоре мы рассмотрим самонадувающийся коврик ХС-2 украинской торговой марки Кемпинг.

Самонадувной коврик Кемпинг XC-2
Данный коврик представляет собой достаточно интересную и компактную модель, которую с легкостью можно взять в любой поход, поездку, на рыбалку, охоту и т.д. Он имеет отличные размеры и вес. На фото ниже видно, как он выглядит по сравнению с Ижевским карематом. В сложенном виде он практически вдвое меньше его по длине. И всего на малость больше весит.

Но обо всем по порядку.

Характеристики:
Коврик изготовлен из полиеэстера с полиуретановым покрытием плотностью 75D.
Внутренняя часть коврика заполнена пеной, которая расширяется при наполнении воздухом.
Размер в развернутом виде: 183х51х3 см
Размер в сложенном виде: 29х15 см
Клапан выполнен из латуни с пластиковым защитным колпачком.
Вес: 0,77 кг
Розничная цена на момент обзора: 1132 грн, что эквивалентно 44,8$

Комплект поставки:

Самонадувающийся коврик Кемпинг ХС-2  поставляется в очень легком матерчатом чехле с завязкой. В чехол вшит внутренний кармашек, в котором находится ремкомплект, состоящий из заплатки и тюбика клея. Также в кармашке находится инструкция, как исправлять повреждения с помощью даного ремкомплекта. Сам коврик стянут двумя эластичными стропами, что облегчает его упаковку и хранение.

Коврик самонадувной и коврик Ижевского
Клапан выглядит достаточно добротно и выполнен из латуни и пластика, как писалось ранее. Внутренний наполнитель имеет ячеистую упругую структуру.

Внутренний наполнитель коврика имеет ячеистую упругую структуру
Эксплуатация:

Для того, чтобы коврик был готов к применению его необходимо достать из чехла, снять стропы, которыми он стянут и развернуть.

Затем необходимо развинтить клапан, для того чтобы он начал наполняться воздухом и принял окончательный вид. Скажу честно, для полного заполнения коврика воздухом, упругости наполнителя не хватает - приходится надувать его дополнительно.

Самонадувной коврик Кемпинг XC-2
Теперь его можно ложить в палатку и наслаждаться комфортом)

Коврик в палатке
Субъективные впечатления от использования коврика Кемпинг ХС-2:

Особенно, что хочется отметить в первую очередь - это его компактный размер в сложенном виде и вес. Коврик действительно вдвое меньше традиционного Ижевского каремата и имеет практически равный с ним вес. Что не может не радовать. Сам материал достаточно приятный на ощупь и не скользит под спальным мешком. Также отсутствует какой-либо шум, скрип или иной дискомфорт, который может быть присущ коврикам такого типа. Толщина коврика достаточна для комфортного лежания на твердой земле. И по сравнению с тем же Ижевским - он немного мягче, за счет того, что внутри воздух.

Самонадувной коврик Кемпинг
Заключения и выводы:

К плюсам можно отнести:Коврик Кемпинг
малый вес;
малый объем;
мягкий;
относительно невысокая цена по сравнению с конкурентами в данном классе;
удобство использования;
ремкомплект в базовой поставке.

К слабым сторонам можно отнести:
необходимость дополнительно надувать;
может повредиться или проколоться при эксплуатации
не очень быстрое применение (необходимо надуть/сдуть)

В общем и целом - коврик произвел только приятное впечатление. Это и хорошее добротное исполнение, приятные мелочи в виде удобной упаковки и ремкомплекта. Очень прост в эксплуатации и комфортен.

Его можно смело рекомендовать всем туристам, рыбакам, охотникам, людям, ведущим активный образ жизни и бывающим на природе с ночевками в палатке. На него следует обратить внимание тем, кто давно задумался о покупке нового коврика или апгрейде своего старого доброго Ижевского на более современный и комфортный тип - самонадувающийся, без потери в объеме и весе."

Источник: denbaz.blogspot.com