Вкусные выходные: 5 простых рецептов для отдыха на природе

Новости 03 августа 2018

Лето — лучшее время для активного отдыха на природе, а свежий воздух стимулирует аппетит. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептами вкусных и полезных блюд для идеального перекуса во время семейных и дружеских посиделок. А сохранить температуру и свежесть ваших блюд поможет наша изотермическая продукция.

Лето — лучшее время для активного отдыха на природе, а свежий воздух стимулирует аппетит. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептами вкусных и полезных блюд для идеального перекуса во время семейных и дружеских посиделок. А сохранить температуру и свежесть ваших блюд поможет наша изотермическая продукция. 

Предлагаем вам пять питательных и освежающих рецептов, которые станут настоящим спасением в жаркую погоду. В нашей подборке есть полезный классический летний салат американской кухни, сытные фаршированные багеты, всеми любимая окрошка, а также прохладительные напитки для детей и взрослых. Все эти блюда требуют специального температурного режима. Для его соблюдения используйте термосумки и изотермические ланч-боксы от ТМ Кемпинг. И не забывайте про аккумуляторы холода — с ними ваши блюда и напитки будут оставаться холодными от 8 до 15 часов (в зависимости от модели сумки).

продукция Кемпинг

Рецепт 1: Вальдорфский салат  

Этот летний витаминный салат — идеальный легкий перекус. Благодаря яблочной кислинке блюдо прекрасно освежает, а грецкие орехи заряжают организм энергией после активных игр.

Ингредиенты для салата:

  • 4 средних кисло-сладких яблока;
  • 3 стебля или корень сельдерея;
  • 4 грецких ореха;
  • небольшая гроздь винограда или изюма.

Ингредиенты для заправки:

  • несладкий йогурт;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

Яблоки нарежьте соломкой, сельдерей — на небольшие кусочки. Если взяли корень — натрите его на крупной терке. Виноградины нарежьте на половинки. Если используете изюм, оставьте его на полчаса в воде. Орехи измельчите ножом (не в крошку), чтобы их присутствие ощущалось. Все смешайте, сбрызните лимонным соком и заправьте салат йогуртом.

Рецепт 2: Бутерброды из багета — сытный перекус

Эти бутерброды хороши тем, что начинку для них вы можете выбрать на свой вкус, соединяя любимые продукты. Главное, чтобы они не выделяли слишком много сока. Мы же приготовили для вас один из самых выигрышных вариантов.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 1 куриное филе;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 г пармезана или другого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла или майонеза;
  • белый перец;
  • сок лимона;
  • оливки;
  • зелень.

Приготовление:

Багет разрежьте пополам, из одной половинки удалите мякиш, но не выбрасывайте его. Для начинки отварите куриное филе, измельчите его, положите в блендер и взбейте вместе с соленым огурцом, натертым пармезаном, оливками, оливковым маслом или майонезом, лимонным соком, белым перцем и зеленью (петрушкой или укропом). Теперь соедините начинку с частью мякиша и нафаршируйте багет. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Для удобства можете перед походом на пикник разрезать багет на порционные кусочки и уложить в пищевой контейнер.

Рецепт 3: Окрошка — освежающий обед для большой компании

Окрошку любят и взрослые, и дети. Ее очень легко готовить, она освежает и подходит для обеда на природе для большой компании. Главное условие — блюдо должно быть холодным. Чтобы сохранять температуру максимально долго, используйте одну из мультифункциональных изотермических сумок серии Tarpaulin.

Ингредиенты:

  • отварной картофель - 3 шт.;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • свежие огурцы - 3 шт.;
  • редис (по желанию) - 5 шт.;
  • вареная колбаса или говядина - 300 г;
  • зелень (зеленый лук, укроп);
  • вода;
  • сметана;
  • лимонная кислота или сок 1 лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Все перечисленные ингредиенты необходимо нарезать на одинаковые небольшие кубики. Редис лучше нарезать полукольцами, а зелень измельчить. Затем приготовьте жидкость для окрошки. Вариантов ее приготовления много: квас, кефир, сыворотка, вода с майонезом. Мы предлагаем вам легкий и вкусный рецепт окрошки на воде со сметаной. В очищенную негазированную воду положите несколько ложек сметаны, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу, перемешайте и охладите. Залейте полученной жидкостью сухие ингредиенты — вкусный освежающий и питательный холодный суп готов.

Рецепт 4: Лимонад для детей

Если вы отправились на природу с детьми, вместо вредных магазинных напитков захватите с собой домашний лимонад. Готовится он легко, а польза и освежающий эффект от него колоссальны. Чтобы напиток остался холодным в течение всего вашего пребывания на природе, храните изотермическую сумку в тени и используйте аккумуляторы холода.

Ингредиенты:

  • вода;
  • лимон;
  • мята;
  • мед;
  • лед.

Приготовление:

Растворите мед в теплой воде, добавьте сок лимона, листочки мяты. Поставьте емкость с лимонадом в холодильник. Перед тем, как взять с собой на природу, процедите и положите предварительно замороженный лед.

Рецепт 5: Сангрия для взрослых

Этот слабоалкогольный красивый и вкусный напиток не только поднимет настроение, но и поможет утолить жажду в жаркий день, поскольку пьют его холодным.

Ингредиенты:

  • вода;
  • красное вино;
  • сахар или мед;
  • апельсины;
  • лимон;
  • лед.

Воду смешайте с вином в соотношении 1:1. Добавьте сахар или мед, перемешайте. Затем нарежьте пару апельсинов и один лимон на небольшие дольки вместе с кожурой, добавьте их к напитку, немного выжимая сок в процессе добавления. Подавать лучше всего не процеживая — готовый напиток очень красиво смотрится в бокалах из пикниковых наборов от «Кемпинг».

Не упустите последние теплые деньки! Готовьте для любимых вкусные и полезные блюда и отправляйтесь на пикник вместе с продукцией ТМ Кемпинг.

товары Кемпинг