Как приготовить вкусный шашлык, или cекрет хорошего пикника

Новости 16 июля 2020

Оставьте выходные в стиле «давить диванные подушки» солнечными дням. Лето зовет на природу! И если вы готовы летние дни посветить барбекю, тогда давайте готовить вместе. Чтобы походы на природу были удачными, мы подобрали для вас рецепты маринадов для мяса и овощей. Ингредиенты, пропорции и маленькие секретики приготовления — вы будете во всеоружии. Плюс шампуры и решетки-гриль от «Кемпинг». Все предусмотрено, так что начнем.

Маринад — дело тонкое...

…но не сложное. Основу любого маринада для мяса составляют три ингредиента:

 кислота;
 масло;
• специи.

мясо с овощами Кемпинг

Со специями все понятно — они отвечают за аромат и вкус. Масло помогает специям раскрыться и придает мясу сочность. А размягчить волокна позволяет кислота. Ее роль выполняют сухое вино, уксус, цитрусы, киви, томатный сок, кисломолочные продукты (кефир, йогурт) и соевый соус. 

Разные виды мяса требуют разных комбинаций этих ингредиентов. Рассмотрим их по очереди.

Мясо на решётке Кемпинг

Винно-оливковый маринад для свинины или телятины

Свинина лидирует в списке потребительских предпочтений украинцев — с нее и начнем.

На 2 кг мяса вам понадобится:

• сухое белое вино — 1 бутылка;
• оливковое масло — 200 мл;
 сок лимона — 200 мл;
 прованские травы;
• соль морская.

Мясо с овощами гриль Кемпинг

Схема проста: смешайте ингредиенты в удобной емкости, порежьте мясо небольшими кусками, залейте маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4–5 часов. Да-да, вино тоже часть маринада, так что на компанию купите отдельный напиток))

мясо барбекю

Небольшой лайфхак: прежде чем отправлять мясо на холод, хорошо помните его руками — это сделает свинину более мягкой.

овощи и мясо барбекю Кемпинг

Не едите свинину? Берите телятину! Винно-оливковый маринад будет для нее в самый раз.

Ананасово-медовый маринад для птицы

Диетическое и вкусное мясо птицы идеально для шашлыка, но только если вы используете для него правильный маринад. Главная сложность в приготовлении птицы — она быстро теряет сочность.

Чтобы не дать засохнуть 1,5 кг мяса, вам понадобится:

 пиво, лучше светлое — 100 мл;
 соевый соус — 2–3 ст. л.;
 жидкий мед — 2 ст. л.;
 консервированные ананасы — 1 банка;
 сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.

Гриль мясо в маринаде Кемпинг

Мед смешайте с пивом, соевым соусом и сиропом из ананасов. Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Погрузите кусочки мяса в получившуюся смесь и оставьте на 4–5 часов. Куда девать ананасы? На шампуры! Мясо-ананас-мясо — пока хватает места ;) Куда девать пиво? В маринад! Вы же помните, что на компанию напитки покупаются отдельно? ) 

Если вас смущает пиво в маринаде, потому что вы не любите его вкус или запах, — замените пенное кефиром!

No name маринад для овощей

Мы знаем, как приготовить овощи на гриле так, что даже абсолютно равнодушные к ним люди не смогут устоять перед соблазном съесть несколько кусочков. Добиться идеального результата поможет правильный маринад. Можно использовать тот, который готовился для мяса. Но лучше приготовить отдельный, специальный — овощи этого достойны.

 Овощи гриль в маринаде Кемпинг

На 1 кг овощей понадобится:

 соевый соус — 3–4 ст. л.;
 масло растительное — 3–4 ст. л.;
 базилик;
 сухой чеснок;
 орегано;
 перец черный;
 бальзамический уксус.

овощи с мясом по рецепту Кемпинг

Лайфхак: овощи маринуйте не более часа и не забывайте поливать их маринадом во время приготовления. Так они получатся аппетитными и сочными — явные победители кулинарного проекта «МастерШеф Украина». И не забывайте: «Не сфотографировал — не ел», так что сначала Инстаграм, а потом все остальное =)

Сосиски гриль Кемпинг

Надеемся, наши рецепты и особенно фото пробудили у вас желание отправиться на пикник.

Не сдерживайте себя, с такими лайфхаками поход на шашлыки точно будет безупречным!

Ваш «Кемпинг» :)